Vinos de Extremadura

Explicaremos los cambios que se han hecho con venta de bebidas con etanol en los últimos años.

En los años 70 únicamente se tomaba vino en la mayor parte de los cafés y las residencias, dado que se elaboraba a nivel comarcal y al mismo tiempo se empezaba a tomar más cerveza.

Era residual la ingesta de licor, ron, cava, coñac, whisky, vodka, vermuth, etc., dado que no se tenían en muchas cervecerías y también su precio era muy elevado ya que venían de fuera.

En el año mil novecientos ochenta y ocho la ingesta de vino se reduce y sube la ingesta de malta, además de que las muchachas y los muchachos comienzan a consumir ginebra, ron, vino, cerveza, whisky, vodka, etc. en los callejones. Estos temas alarmaban a las autoridades, pero lo justo, dado que los tributos que recibían de cara a vender ron, whisky, cerveza, vino, vodka, ginebra, etc. paralizaban sus intenciones de crear una normativa con el propósito de evitar que los jóvenes tomaran demasiado alcohol.

Durante las temporadas de problemas económicos de vinos de extremadura ha disminuido la importacion de botellas de ginebra, vodka, ron, vino, coñac, cava, licor y también de cerveza.

Un asunto interesante, en concreto con los combinados, es realmente que el gin en estos últimos años se consume bastante más que el licor, el vodka, el ron, el coñac, el whisy, etc., por tanto el aguardiente derivado del genever frances mezclado con tónica está muy de moda además tenemos establecimientos donde se prepara esta mezcla de ginebra con tónica y que además tienen plymouth, beefeter, south gin, gordon’s, bombay, broker’s gin, etc..

Empiezan a consumir hendrick’s con tónica o vinos de almendralejo en las urbes estudiantes con mucho carácter que desean diferenciarse del resto degustando un combinado tradicional pero que no obstante está bastante de moda.

Hay ginebras de enebro, cítricas, herbales, florales y especiadas, el cambio en el sabor depende de si lleva nuez verde, tomillo, ángelica, romero, canela u hoja de oliva.

Indiscutiblemente cuando pasen unos años las predilecciones van a cambiar y cuando pase esto los cockteles con ginebra se tomarán menos, no obstante no deben olvidar que el consumo de gordon’s con una bebida gaseosa transparente elaborada con agua, ácido carbónico y quinina ha supuesto el propósito de encontrar un sabor especial con objeto de cautivar a las mujeres y hombres más exquisitos.

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