Diversos tostadores de café

Tostar el café siguiendo las técnicas tradicionales es clave si queremos beber un buen café.

Y a pesar de que grandes empresas hacen este producto de manera más eficiente, no es compararable con el olor de la semilla del cafeto que se tuesta de forma artesanal.

Se pueden adquirir cuatro clases de café en todo el planeta, aunque las más reconocidas son el café con una concentración de caféina de un 1,7% como mínimo y sin duda el café de granos amarillentos y circulares.

Pero en cualquier caso, según sea el tipo de grano de café, se puede obtener que el gusto sea más intenso o suave porque tiene que ver fundamentalmente con el tostado.

Uns buenos tostadores de cafe conoce que tipo de tueste necesita cada grano, de que forma se elimina la suciedad y por supuesto las peculiariadades del grano sin quitar la suciedad.

Es difícil saber que tipo de tueste es el mejor, pero sin duda podremos precisar que tipo de tueste será el más adecuado para la variedad de gustos.

Cada tipo de café tiene un sabor determinado y sin duda se prepara con un proceso concreto, un barista artesanal bueno sabrá cúal es el más indicado.

Se ven individuos que les agrada ácido y consistente, y sin duda a otros individuos les encanta suave y dulce.

Puede decantarse por el tostado americano, canela, italiano, medio, francés, etcétera.

Si nos decantamos por el tueste canela es conveniente saber que la semilla se tuesta poco tiempo. Es perfecto para los hombres y mujeres que les gusta el café consistente aparte de que lleva mucho estimulante.

En el caso del tueste americano debemos saber que se trata de un tueste medio bajo, el café tendrá más dulzor, más suave y con menos alcaloide blanco que pertenece al grupo de las xantinas y actúa como estimulante. Si optamos por el tueste medio, el grano tiene mucho aroma y poca sustancia con acción estimulante.

El tostado francés es más largo, la semilla tiene poca sustancia con acción estimulante, y en realidad tendrá menos acidez y más cuerpo, es recomendable de cara a las personas que prefieren los cafés con un toque acaramelado.

El tueste italiano de flcocoffee es el que más tiempo lleva, el café llega a su color más oscuro. Antiguamente el tostado se hacía de esta forma, el producto que se obtiene de las semillas del cafeto presenta poca cantidad de cafeína.

Tenemos que saber que cuanto más verdoso sea el fruto más acidez y mayor cantidad de estimulante presentará.

Y lógicamente, si se tuesta mucho, tendrá menos acidez y cafeína el grano.

Es fundamental tener presente que el café tiene que estar reposando entre 5 y 10 días una vez que se ha tostado para que se pueda consumir.

Cuando se pasa un año del tueste la semilla ya no conserva los aromas y esencias, de tal forma que debemos estar atentos a la fecha de tueste de las semillas. Este producto tenemos que consumirlo fresco.

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